about

Mengeluarkan jerit tangis pertamanya pada tanggal 6 September 1991 di Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Lahir dan besar di sana, meski darahnya asli Jawa.Β Memiliki banyak kekurangan dan beberapa kelebihan.

Hobinya adalah tiga-serangkai : tidur-tiduran, sambil baca buku plus denger lagu. Suka menulis, senang sendirian. Pecandu ilmu-pengetahuan, penggemar berat film sains-fiksi dan dokumenter. Menyebut dirinya salah satu world scientist candidate yang ingin mengabdikan dirinya di bidang pendidikan dan penelitian.

Anak rantau. Setelah empat tahun kuliah di Surabaya dan menyabet gelar Sarjana Sains bidang Fisika, ia menambang pengalaman di Taipei selama dua tahun untuk menggaet gelar Master of Science di Taiwan Tech. Saat ini ia kembali berdomisili di Surabaya untuk mengabdi pada almamaternya.

Seorang ISTJ, pengamat sempurna, dan realis tepercaya.

dalam birunya almamater

Terima kasih sudah mampiirr.. Xie xie nii… Arigatoo.. Thank you.. Syukron.. Kamsahamnidaa.. Teurimong geunaseh..

πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

96 thoughts on “about

  1. Salam kenal…
    Saya adalah salah satu KELUARGA MISKIN di Indonesia. Mencoba untuk mencapai kebebasan, pantang menyerah, penuh kreativitas, berinovasi cerdas menuju masa depan yang lebih baik dan harmonis

  2. seneng dehh nek isa kenal mbak..,,meskipun fisika jd pelajaran yang menjemukan di sekolah saya..,,hhehee Q diajari ya Mbak

    1. bnyk faktor yg buat fisika itu trkesan angker. tp sbenernya buat mbak yg sdg kenalan sm dia, decak kagum gak bakal ada habisnya πŸ˜€
      salam kenal jugaa πŸ™‚

  3. Wah, anak Unair. πŸ˜€ Kita sama2 mahapelajar perantauan, saya asal Surabaya merantau ke Bandung, kamu dari Aceh ke Surabaya. πŸ˜‰

    Sama! Saya juga ga suka horor! πŸ˜† Tapi horor itu genre film kesukaan adik saya… kami benar2 tak cocok. 😐

    Saya ga ngerti. Kucing itu adalah salah satu makhluk imut ciptaan Allah yang ada di dunia ini. Tak ada buas2nya, malah lebih buas anjing menurut saya… πŸ˜† Saya sih penggemar kucing. Bisa kamu lihat di posting-an saya di sini, sini, sini, dan sini. Masih banyak lagi posting-an saya tentang kucing. 😳

    1. waah, sama lagi. adik saya jg sukaa bgt sm genre horor2 gitu. tp bukan berarti kami gak cocok, hanya saja kami trlalu brbeda, haha πŸ˜€
      hihi, utk urusan satu itu (kucing maksud saya) memang banyak teman jg yg merasa aneh kenapa saya geli-takut-enggan deket2 kucing πŸ˜€

  4. This is the exact about septiadiah's weblog diary for anyone who wants to act out out active this matter. You attention so more its virtually exhausting to reason with you (not that I truly would want…HaHa). You definitely put a new protract on a message thats been shorthand nearly for period. Metropolis foul, simply enthusiastic!

  5. tenang tapi mematikan.. aw aw aw, takuuuttt.. hahahahhaa πŸ˜›

    berkunjung neng, sorry baru nongol, modemnya baru isi soalnya.. hehe
    calon guru fisika nih, keren.. dulu dhe lebih suka kimia daripada fisika, fisika itu rumit dan bikin pusing.. *piss πŸ˜€

    1. saya malah tidak terlalu menikmati kimia, makanya milih biofisika yg cenderung ke biologi ketimbang fisika material yg cenderung ke kimia, hihihi πŸ˜€
      ahh indahnya keberagaman πŸ˜€ *loh? πŸ˜›

  6. Salam kenal Mbak Septi. πŸ˜€

    Ah, sekilas melihat asal dan tempat lahirnya Mbak, pikiran saya bermain-main mengingat beberapa kenalan yang tinggal juga di Aceh. πŸ˜€

    Tetap menulis ya Mbak. Semoga tetap menginspirasi. πŸ˜‰

  7. Assalamu’alaikum mbak Septiadiah. Salam kenal :).
    Oh iya mbak. Jurusan Fisika meneliti tentang kanker juga ya?

**Silakan Berkomentar~! ^.^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s