happy time

Award Pertama

Setelah libur blogging dalam waktu yang cukup lama (sekitar sebulan lebih), ternyata saya dikagetkan oleh award pertama yang diterima oleh blog ini dan diberikan oleh Fiqih, teman seperjuangan di kelas Fisika sekaligus teman blogging saya :mrgreen: Award ini dia dapet dari Niar, blogger asal Sidoarjo yang minggu lalu tidak jadi saya temui dalam acara kopdar. Nih award khusus cewek juga, namanya Liebster Award. Setelah googling, ternyata Liebster itu adalah kata dalam bahasa Jerman yang artinya tersayang 😀

Nah, langsung aja ya, syarat untuk ngedapetin award ini adalah dengan mengerjakan PR-nya :

A.Tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri
B.Jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu
C.Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag
D.Tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu
E.Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
F.Gak bisa nge-tag balik (padahal gag tau siapa ajah yang udah di tag)

Sumber: http://niarningrum.blogspot.com/2012/08/ngerjain-peer-dapet-award.html#ixzz24BSZoCLy

Oke, untuk yang A, 11 hal tentang saya :mrgreen:

  1. Pemilik blog septiadiah(dot)wordpress(dot)com ini bisa disebut kamus Harry Potter berjalan, tanya apa aja pasti bisa, freak banget 😆
  2. Pendukung timnas (sepakbola) Jerman.
  3. Nggak bisa berenang, cenderung menghindari wisata bahari 😛
  4. Pemilik ingatan jangka panjang yang sangat baik (berdasarkan pengalaman), tapi ingatan jangka pendek yang cukup buruk 😆
  5. Buta nada, suara sumbang, tapi pede-pede aja nyanyi kalo lagi sendirian 😛
  6. Nggak banget sama urusan nggambar-menggambar.
  7. Biasanya nggak bisa kalo ditanya gini-gitu menjelang ujian (karena ingatan jangka pendek yang buruk tadi) tapi entah kenapa kalo udah ujian biasanya lancar banget, kekuatan saat terdesak mungkin ya :mrgreen:
  8. Sedang menggilai DEPAPEPE, grup akustik (gitar) dari Jepang yang ciamik pol! 😀
  9. Nggak ahli memulai obrolan, jadi kesannya pendiam. Jadi jangan heran kalo dianya sering bilang “gatau mau ngomong apa lagi…” 😛
  10. Pernah bisa maen harmonika, rekorder (sejenis seruling), gitar, bass, dan juga drum. Nggak percaya kan?! 😆
  11. Punya cita-cita pengen kerja di Kalimantan tapi punya rumah di Bogor :mrgreen:

Poin B, pertanyaan dari Fiqih 🙂

  1. Apa yang terlintas saat denger kata “Allah”? Takut. Karena Dia Yang Maha Melihat. Takjub.  Karena Dia Yang Maha Kuasa.
  2. Antara “It’s Colorful It’s My World” atau “Tikatiko Tale”, mana yang lebih cocok dengan karakter saya dan penulisan saya? Saya lebih suka Tikatiko Tale, lebih lucu dan unik di telinga 😀 Tapi kalo dilihat dari karakter dan gaya penulisan Fiqih sih, kayaknya lebih cocok It’s Colorful It’s My World, soalnya kan isi blognya fiqih macem-macem, mulai dari yang serius (mbahas topik tertentu), puisi-prosa, sampe ngomel dan ngegalau juga. Kan berwarna tuh. Kalo fiqih bilangnya karena ngegalau jadi udah nggak berwarna lagi justru kurang tepat, ngegalau kan warna kehidupan juga, kalo diibaratin lagi warna kelabu gitu, hehehe :mrgreen:
  3. Fisika itu . . . . adalah bagaimana alam semesta bekerja. Fisika mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan paling filosofis yang pernah dilontarkan manusia. Materi dan energi. Makhluk hidup dan benda mati. Newton dan Einstein. Klasik dan Modern. Nyata dan ghaib. Jin dan manusia. Alam dan teknologi. Bumi dan langit. Darat dan laut. Black hole dan partikel Tuhan. Sejarah penciptaan dan hari kiamat. The Core dan Armageddon.
  4. Hal yang sering dilakukan adalah “jujur walau itu menyakitkan” atau “berbohong untuk menghindari konflik”? #jujur. Jujur walau itu menyakitkan, bahkan menyakitkan banget (saya tipe orang yang bisa menjadi sangat-sangat pedas kalo udah emosi ~.~) toh kalopun bohong entar-entar juga pasti ketahuan benernya, sakit juga kan, jadi mending jujur aja dari awalnya. Jujur sama ketahuan itu beda jauh, kan…
  5. Apa yang kamu ketahui tentang seni budaya Ketoprak? #no googling please Ketoprak? Itu makanan khas Jakarta/Betawi yang mirip gado-gado kan ya? Kalo seni budaya, ehmm… Sejenis wayang orang gitu kali ya, kayak srimulat. Dulu waktu masih kecil orangtua saya suka nonton Ketoprak Humor, acara lawakan gitu. Ahh entahlah ~.~
  6. Kesenian daerah apa yang kamu kuasai? Tari Saman dari Aceh “salam’alaikum warahmatullah, jaroe dua blah ateuh jeumala, jaroe lon siploh di ateuh ulee, meu’ah lon lakee bak kaom donyaa…” :mrgreen:
  7. Apa yang kamu lakuin saat dunia seakan sedang tidak berpihak sama kamu? Nggak pernah ngerasa gitu sih, tapi waktu lagi sedih-sedihnya biasanya saya nangis sendirian di kamar, ditutup pake bantal biar nggak kedengaran 😛
  8. Ponsel isinya lebih banyak foto, sms atau lagu? Lagu! 😀 saya bukan tipe narsis jadi nggak banyak foto, dan seandainya saya jomblo, nggak punya ponsel pun kayaknya nggak masalah deh 😆
  9. Apa yang terlintas saat denger kata “Indonesia”? peta Indonesia 🙂 hijau, banyak pulaunya. Dengan segala kebobrokan moral penduduk dan keindahan alamnya, ia tetap tanah air yang patut dijunjung tinggi oleh warga negaranya, tanpa kecuali 🙂
  10. Apa nama blog kamu dan apa tujuan pemberian nama itu? septiadiah’s weblog, ya karena itu weblognya septiadiah 😀 dulu pernah nyoba kasih nama ini-itu, tapi nggak konsisten, keseringan ganti 😆 akhirnya pake nama yang statis aja 🙂
  11. Tanggal yang paling berkesan selama hidup…. nggak ada 😦 kalo pengalaman berkesan sih banyak, tapi kalo tanggal…nggak ada, hehe

 

Poin C, sebelas pertanyaan baru untuk yang kebagian PR 😀

  1. Arti nama lengkapmu?
  2. Apa alat doraemon yang paling kamu pengen berhasil diciptakan?
  3. Pilih rok atau celana?
  4. Kalo ngeliat lambang ini, apa yang kamu pikirkan? 
  5. Lebih ngerasa perlu jadi aktivis kemanusiaan apa aktivis lingkungan hidup?
  6. Kalo udah punya anak, pengen tetep kerja apa jadi ibu rumah tangga aja?
  7. Tempat wisata yang udah pernah kamu kunjungi dan paling kamu rekomendasikan buat pembaca….
  8. Anggap kita pertama kali kenalan. Begitu mendengar aku berasal dari “Aceh”, apa yang tercetus dalam pikiranmu selanjutnya?
  9. Alasan kamu ngeblog….
  10. Suka blogwalking? Tulisan tentang / seperti apa yang paling kamu suka buat dibaca?
  11. Pernah ke weblognya septiadiah? Apa saranmu buat septiadiah’s weblog?

Poin D, saatnya nyebarin award ini ke sebelas Putri Hawa lainnya 😀

Berhubung temen saya nggak banyak, jadi mohon maap yaa yang udah kena jadi kena lagi 😛 Boleh milih ngerjain yang mana aja kok, toh yang ngebedain cuma di sebelas pertanyaan poin C kan?! *ngerayu* 😀 Oke, ini dia : si adek Mayka, Atut tukang jeprat-jepret, Ilmi, Arin, Mila, Kiky, Tutus, Enya, Daris, Rara, juga Nyanyak.

Ahh akhirnya PR ini selesai juga. Buat yang pengen ngerjain tapi belum di-tag, silakan ngerjain juga 😀

Iklan

20 thoughts on “Award Pertama

            1. nah, maksudku emang mau survey tentang itu fiq 😛
              itu sebenere lambang swastika (kayak kata gandi) & dipake oleh nazi, jd sayangnya orang2 sekarang mengidentikkan lambang itu dgn nazi padahal arti sebenere gak buruk 😦

  1. Septi, kalau pengingat jangka panjang, coba kasih tau, Septi dulu ikut ospek tengah malem yang ngumpulin tanda tangan satu angkatan ga 😛 ? ( ga nyambung 😆 )

**Silakan Berkomentar~! ^.^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s