Along with the Gods: The Two Worlds (Bukan Review, Spoiler Dikit)

Lebih ke sekedar berbagi cerita sebenernya, karena saya juga ndak ahli mereview film 😀 Jadi udah dari semingguan lalu saya pengen banget nonton Korean movie ini karena ngelihat beberapa komentar di twitter yang katanya bagus dan bikin nangis mewek. Harus nonton dong sebagai pemuja tearjerking movie, hahaha 😆 😆 😆 okay singkat cerita berangkatlah saya … Lanjutkan membaca Along with the Gods: The Two Worlds (Bukan Review, Spoiler Dikit)

Iklan

Eksklusivisme

eksklusivisme /eks·klu·si·vis·me/ /éksklusivisme/ n paham yang mempunyai kecenderungan untuk memisahkan diri dari masyarakat: di kota besar terdapat gejala -- , terutama pada orang yang berada Beberapa hari lalu, saya mendengar dosen-dosen bergosip soal salah satu kelompok belajar yang memprospek mahasiswa/i tertentu yang dinilai pintar untuk masuk ke kelompok mereka. Memprospek?! Ini perguruan tinggi lho, bukan … Lanjutkan membaca Eksklusivisme

Galau PhD

Jadi begini. Sudah setahun belakangan ini saya tak henti-hentinya digalaukan oleh urusan mau ngambil topik apa buat PhD. Memangnya kenapa bingung? Karena ada banyak sekali kepentingan yang terlibat. Saya kupas satu-satu ya (sekalian curhat). PERTAMA, saat ini saya berkedudukan sebagai staf dosen di Lab. Biofisika dan Fisika Medis. Udahlah ya lupakan aja betapa saya merasa … Lanjutkan membaca Galau PhD

Belajar dari Bikin Donat

Bukan belajar bikin donat lho ya, beda 😛 Beberapa hari belakangan, saya mencoba bikin donat. Ini pertama kalinya saya ngubek-ngubek adonan sendiri mulai dari awal hingga akhir prosesnya. Dulu memang sering bantuin ibu bikin kue lebaran, tapi nggak bisa masuk hitungan karena posisi saya waktu itu hanya sebagai teknisi aja 😀 Dari sinilah saya belajar, … Lanjutkan membaca Belajar dari Bikin Donat

Justifikasi

Agaknya kita memang terprogram sebagai pembangkang. Tak cukup melanggar larangan makan buah khuldi, kita seringkali mengambil lebih dari sebiji. Kita ini pemberontak, tidak bisa diam. Mendiamkan tangan saja sudah sulit, apalagi mendiamkan lidah. Kita masih suka menimpali gosip karena lama-lama rasanya nggak seru juga ya kalau cuma jadi pendengar; masih suka menyebarkan dugaan-dugaan tak berdasar, … Lanjutkan membaca Justifikasi

Alex through the Looking-Glass

#BookReview Beberapa minggu sebelum Big Bad Wolf (BBW) Books digelar di Surabaya tahun ini, saya menghabiskan jatah belanja buku untuk ngeborong paket buku Richard Dawkins dan Yusi Avianto Pareanom yang udah dari lama banget saya pengen. Kebetulan salah satu toko buku online yang saya follow ngasih diskon paket yang lumayan. Waktu ngeborong, saya sama sekali … Lanjutkan membaca Alex through the Looking-Glass